Глава парламентского комитета по правам человека призвал немедленно освободить Чийгоза

НовостиПолитика    13.09.2017 - 16:57
Фото: Григорий Немыря (пресс-служба "Батькивщины")
Фото: Григорий Немыря (пресс-служба "Батькивщины")

Немыря возмущен приговором Чийгозу

Председатель парламентского комитета по правам человека, заместитель председателя партии "Батькивщина" Григорий Немыря заявил, что приговор заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу, вынесенный российской оккупационной властью на территории ФР Крым, является политической расправой. Об этом сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

"Приговор гражданину Украины Ахтему Чийгозу стал очередным свидетельством репрессивной политики Российской Федерации на Крымском полуострове в отношении крымских татар", – сказал он.

Немыря убежден, что преследование лидеров Меджлиса крымскотатарского народа, запрет деятельности Меджлиса является недопустимым нарушением прав человека и противоречит международным правовым нормам.

"Ахтем Чийгоз отстаивал независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, боролся за соблюдение прав и свобод человека на оккупированном полуострове, именно за это и оказался за решеткой", – отметил Григорий Немыря.

Заместитель председателя партии "Батькивщина" также отметил: "Я возмущен этим приговором, который является циничной политической расправой Кремля с Ахтемом Чийгозом, и как председатель комитета по правам человека требую немедленно его освободить".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top