Глава ОБСЕ призвал все стороны конфликта на Донбассе прекратить боевые действия

Глава Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дидье Буркхальтер призвал все стороны конфликта на Донбассе прекратить боевые действия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

"Потрясенный убийством десяти человек в школе в ходе вчерашнего обстрела в Донецке, и сегодняшней насильственной смертью члена делегации Международного комитета Красного Креста (МККК), швейцарский министр иностранных дел и действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер настоятельно призывает все стороны немедленно прекратить боевые, строго соблюдать соглашения о прекращении огня и реализации мер, согласованных минским протоколом 5 сентября и соответствующим меморандумом 19 сентября. Он выразил соболезнования семьям многих мужчин, женщин и детей, погибшим из-за конфликтов с применением насилия", - говорится в сообщении.

Буркхальтер отметил, что прекращение огня представляло реальную возможность для устойчивой стабилизации ситуации. Он также подчеркнул важность работы международных гуманитарных организаций для облегчения страданий людей, особенно с учетом приближения зимы.

В итоге, он призвал обе стороны обеспечить безопасность для жизни работников международных организаций и гражданского населения, а также действовать согласно международному праву.

Напомним, ранее глава ОБСЕ поддержал принятие в Украине законов о статусе Донбасса и амнистии.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров