ru ua

Глава непризнанной Южной Осетии заявил о намерении войти в состав РФ

Глава непризнанной Южной Осетии заявил о намерении войти в состав РФ Фото: Анатолий Бибилов

"Президент" непризнанной республики заявил, что Южная Осетия войдет в состав РФ

"Президент" самопровозглашенной Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что "республика" войдет в состав Российской Федерации. Об этом он сказал в интервью BBC.

"Вероятность, по большому счету, стопроцентная. Потому что мы прекрасно понимаем, что практически три года осталось до момента, когда мы сможем сказать, что 100 лет прошло со дня разделения осетинского народа. Нам надо сделать все, для того чтобы та историческая несправедливость, которая сегодня имеет место, чтобы этого не было. Все думают, что "Республика Южная Осетия" - независимое государство, но, если глубже копнуть, мы видим это разделение этноса", - сказал Бибилов.

Он добавил, что объединение может случиться "только в составе России, с воссоединением Северной и Южной Осетии". Этот вопрос, добавил Бибилов, обсуждался во время его недавнего визита в Москву.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины осуждает проведение 9 апреля 2017 в Цхинвальском регионе/Южной Осетии, Грузия, российским оккупационным режимом так называемых "выборов президента" и "референдума о переименовании этого региона Грузии на "республику Южная Осетия - государство Алания".