Глава немецкой разведки видит в России потенциальную угрозу

НовостиПолитика    15.11.2017 - 10:29
Фото: Бруно Каль (bundesregierung.de)
Фото: Бруно Каль (bundesregierung.de)

Каль полагает, что РФ стремится вернуть себе лидирующую роль на европейском континенте

Глава Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каль видит в Российской Федерации потенциальную угрозу. Об этом со ссылкой на немецкое издание Süddeutsche Zeitung сообщает DW.

Так, по мнению Каля, на данный момент оснований считать, что отношения Запада с РФ улучшатся при президенте Владимире Путине нет.

"Вместо партнера в сфере европейской безопасности мы имеем в России, скорее, потенциальную угрозу", - сказал он, отметив возвращение России как игрока на мировой политической арене.

Кроме того, он отметил, что РФ - "неудобный сосед", а ее "силовые амбиции будут расти". Каль также отметил, что "не следует больше питать надежды по вопросу Крыма".

Он также заявил, что после крупномасштабных совместных российско-белорусских военных маневров немецкая разведка констатировала "поразительную" модернизацию вооружения и умение управлять войсками.

Каль полагает, что РФ стремится вернуть себе лидирующую роль на европейском континенте, "ослабить Евросоюз и оттолкнуть США, а особенно - вбить между ними клин". Вместе с тем, он призвал налаживать "тесные связи" с РФ и следить за тем, чтобы контакты с Россией не иссякли.

Напомним, в марте текущего года Каль заявлял, что Российская Федерация вдвое увеличила военное присутствие на своей западной границе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top