Глава МВФ назвала условие для выделения транша помощи Украине

Среда 18 ноября 2020 11:04
Глава МВФ назвала условие для выделения транша помощи Украине
Фото: Кристалина Георгиева (www.imf.org)

Украина и МВФ должны достигнуть взаимопонимания в конкретных шагах

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева считает конструктивным телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским. Однако для выделения очередного транша кредита необходимо полное взаимопонимание.

Об этом Георгиева написала в своем Twitter.

"Конструктивный разговор с президентом Украины Зеленским о реализации программы МВФ, независимости центрального банка и усилиях по борьбе с коррупцией. Пересмотру программы должно предшествовать полное взаимопонимание в действиях", - написала она.

Глава МВФ назвала условие для выделения транша помощи Украине

Как сообщало РБК-Украина, вечером 17 ноября распорядитель МВФ Кристалина Георгиева и президент Владимир Зеленский и директор провели телефонную беседу. Стороны обсудили продвижение к принятию государственного бюджета Украины на 2021 год, сохранение антикоррупционной повестки дня и макроэкономической стабильности в стране.

Зеленский заявил, что команды Украины и МВФ "имеют прочное доверие и тесно работают, чтобы как можно быстрее принять миссию".

Напомним, глава НБУ Кирилл Шевченко во время встречи в США с директором Европейского департамента МВФ Альфредом Каммером заявил, что Украина готова к работе миссии Международного валютного фонда (МВФ) в кратчайшие сроки. По результатам работы миссии МВФ может принять решение о транше кредита.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь