Глава миссии ЕС осудил "шутки" чиновников при заполнении е-деклараций

НовостиПолитика    05.11.2016 - 14:06
Фото: Кястутис Ланчинскас
Фото: Кястутис Ланчинскас
Посол США призвала расширить полномочия НАБУ после обнародования е-деклараций НАБУ проверяет около 20 е-деклараций чиновников

В ЕС уверены, что депутаты должны понести ответственность за шутки по поводу е-деклараций

Несерьезное отношение чиновников к заполнению е-деклараций является неуместным. Об этом заявил глава Консультационный миссии ЕС в Украине Кястутис Ланчинскас в разговоре с РБК-Украина в субботу, 5 ноября.

"Я могу сказать свое мнение: депутат - это избранник народа. Он представляет людей. Он должен быть образцом. Такие шутки над законом, который принят ими самими, по моему мнению, неуместны",- сказал Кястутис Лячинскас.

Глава Миссии подчеркнул, что депутаты должны нести этическую моральную ответственность.

"Он (депутат, - ред.) законодатель, он принимал участие в разработке и принятии этого закона и шутки, при исполнении закона - это прежде все этическая и моральная ответственность, а потом уже и другие ответственности",- добавил Лянчинскас.

Пни этом он подчеркнул, что система электронных деклараций является важным этапом очищения страны.

"Мы это (запуск е-декларирования, - ред.) приветствуем, как большой шаг в борьбе с коррупцией. Е-декларирование - это один из самых эффективных способов превенции коррупции. Вы начинаете, в этом году это было сделано первый раз. Нужно не останавливаться и идти вперед",- подчеркнул он.

Напомним, ранее бывший командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук "пошутил" при заполнении декларации, указав 1 триллиона гривен наличных средств.

Читайте в разделе

Правительство не возражает против внесения правок в законопроект о спецконфискации, - Гройсман

Запасов газа и топлива в Украине достаточно для прохождения отопительного периода, - Гройсман

"Нафтогаз" объявит новый тендер на модернизацию ГТС после просмотра техпотребностей, - Гройсман

On Top