Глава Минобороны Франции ушла в отставку из-за угрозы коррупционного скандала

НовостиПолитика    20.06.2017 - 14:54
Фото: министр обороны Франции Сильви Гулар (facebook.com/sgoulard)
Фото: министр обороны Франции Сильви Гулар (facebook.com/sgoulard)

Сильви Гулар объяснила отставку нежеланием компрометировать новое правительство

Глава Министерства обороны Франции Cильви Гулар ушла в отставку из-за угрозы расследования финансов ее партии MoDem, сообщает Reuters.

"Защита - это сложный кейс. Честь наших армий, честь наших мужчин и женщин, которые служат и которые рискуют своими жизнями, не следует смешивать с противоречиями, которые не имеют к ним никакого отношения", - сказала она в заявлении.

Гулар является членом центристской партии MoDem, которая присоединилась к партии президента Эммануэля Макрона на президентских выборах и выборах в законодательные органы, но теперь она сталкивается с расследованием того, как она нанимала помощников в европейском парламенте.

Прокуратура Парижа в начале июня начала предварительное расследование в отношении членов партии MoDem. Прокуратура проверяет, каким образом были использованы средства, и действительно ли выполняли ли помощники европейских депутатов свою работу.

Напомним, Макрон назначил членов нескольких партий министрами после того, как в мае был избран президентом. Его партия LREM выиграла парламентские выборы в воскресенье, и им не нужны голоса законодателей MoDem, чтобы получить парламентcкое большинство.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top