Глава МИД РФ усматривает в риторике сторонников Евромайдана антисемитские и расистские призывы

Министр иностранных дел России Сергей Лавров усматривает в риторике сторонников Евромайдана антисемитские и расистские призывы.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров (на фото) усматривает в риторике сторонников Евромайдана антисемитские и расистские призывы. Об этом он написал в своей статье для издания "Коммерсант".

"Нельзя не видеть, что в действиях антиправительственных сил на Украине все активнее проявляются националистические, экстремистские настроения, антироссийская риторика определенных кругов смыкается с антисемитскими, расистскими призывами", - отмечает министр.

То есть, по его словам, наряду с властями Украины и поддерживаемыми западными государствами лидерами оппозиции возникают другие силы.

"Которые, по сути, никем не контролируются и, похоже, не собираются придерживаться цивилизованных стандартов поведения. При этом вопрос об интеграционных приоритетах отходит на второй план, заслоняется все более радикальными лозунгами, не имеющими ничего общего с европейской культурой", - полагает Лавров.

По его мнению, попытки разделить стороны конфликта на "хорошую" оппозицию и "плохое" правительство - недальновидны. "В этой связи вспоминается восточная мудрость: тот, кто живет в стеклянном доме, не должен бросаться камнями", - отмечает министр.

Напомним, в Украине с 21 ноября 2013 г. проходят акции в поддержку евроинтеграции Украины, получившие название Евромайдан. Поводом для начала акций послужил отказ Кабмина подписывать в ноябре 2013 г. соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь