Глава МИД Польши заявил, что у ЕК нет полномочий вмешиваться в реформу судопроизводства страны

Среда 26 июля 2017 21:49
Глава МИД Польши заявил, что у ЕК нет полномочий вмешиваться в реформу судопроизводства страны
Фото: Витольд Ващиковский (mfa.gov.pl)

По словам Ващиковского, масштаб вмешательства ЕК в польский законодательный процесс является недопустим

Глава Министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Европейская комиссия не имеет полномочий вмешиваться в реформу судопроизводства страны. Об этом сообщает "Польское радио".

"Нам тяжело принять форму диалога, которую предлагает господин Тиммерманс (вице-председатель ЕК Франс Тиммерманс, - ред.)", - сказал он, комментируя заявление Тиммерманса о том, что ЕК направила в Варшаву рекомендации в связи с реформой судебной системы в Польше.

По словам Ващиковского, масштаб вмешательства ЕК в польский законодательный процесс является недопустим.

"Если господин Франс Тиммерманс публично заявляет, что его личной миссией является мониторинг Польши, то это плохо говорит прежде всего о нем самом. Потому что его амбиции выходят далеко за рамки прерогативы чиновника евросоюзной учреждения", - заявил министр.

Напомним, ранее сообщалось, что Европейская комиссия (ЕК) предупредила власти Польши о том, что может лишить страну права голоса в Европейском совете в случае, если она устранит или отправит в отставку судей Верховного суда страны.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь