Глава МИД Польши призвал РФ освободить украинских моряков

Глава МИД Польши призвал РФ освободить украинских моряков
Фото: Яцек Чапутович (msz.gov.pl)

Чапутович выразил поддержку санкциям ЕС из-за агрессивных действий России

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович подчеркнул, что Варшава требует от Москвы освобождение украинских моряков и возврат украинских кораблей. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Польское радио".

Чапутович также подчеркнул, что Польша поддерживает решительную реакцию ЕС на агрессивную политику России, в частности, относительно Украины и государств региона.

Кроме того, министр в очередной раз подчеркнул, что Польша требует от РФ передать обломки самолета Ту-154, в катастрофе которого погиб президент Лех Качинский.

"Мы требуем также выполнения резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы призывает Россию передать Польше обломки правительственного самолета Ту-154", - сказал Чапутович.

Напомним, 14 марта во время выступления в Сейме министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что его страна последовательно выступает против реализации проекта "Северный поток-2" и поддерживает критическую позицию Европейской комиссии по этому вопросу.

РБК-Украина писало, что посольство США в Украине призвало Россию освободить незаконно задержанных украинских моряков в Керченском проливе и всех украинских политзаключенных.

Отметим, после атакти РФ на украинские корабли в Керченском проливе 25 ноября 2018 года в плен попали 24 украинских моряка. Их содержат в СИЗО "Лефортово" в Москве.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь