Глава МИД Израиля выступил против обмена Шалита

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман считает недопустимой сделку об обмене израильского военнослужащего Гилада Шалита, захваченного палестинскими боевиками в 2006 г., на тысячу палестинских заключенных, находящихся в израильских тюрьмах. Об этом сообщает радио "Маяк".
По мнению Либермана, вести переговоры с террористическими организациями нельзя. Вместе с тем, он подчеркнул, что является членом израильского правительства, и поэтому должен будет подчиниться принятому решению.
Между тем, по сообщению Reuters, Израиль и палестинское движение "Хамас" 17 октября достигли соглашения о сроке возвращения на родину Гилада Шалита. Обмен капрала на палестинских заключенных должен состояться завтра, 18 октября. Изначально называлась дата 19 октября.
Напомним, Шалит был похищен боевиками "Хамас" 25 июня 2006 г. С тех пор прошло несколько раундов переговоров относительно его освобождения, на которых боевики выставляли разные условия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь