Глава МИД Франции Эро обвинил Асада в нарушении перемирия в Сирии

НовостиПолитика    19.09.2016 - 02:53
Фото: Глава МИД Франции
Столкновения протестующих во Франции: 15 человек ранены Ограбленный в Монако банкир-украинец не обращался за консульской помощью

Эро считает, что срыв перемирия в Сирии - на совести Асада

Глава МИД Франции Жан-Марк Эро заявил, что за нарушение условий перемирия в Сирии несут ответственность прежде всего правительственные силы, несмотря на авиаудар по позициям правительственных войск в городе Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает DW.

"Несмотря на то, что были все эти инциденты, мы не должны забывать, что в первую очередь сирийское правительство вредит выполнению режима прекращения огня, о котором договорились Соединенные Штаты и Россия. Ответственность за нарушение несет режим Башара Асада", - подчеркнул Эро.

Эро также призвал международное сообщество приложить все усилия для того, чтобы оставить в силе перемирие в Сирии и чтобы "преодолеть события последних нескольких часов".

Отметим, десятки сирийских военных погибли в результате авиаудара 17 сентября по городу Дейр-эз-Зор, в котором режим Асада и Россия обвинили Соединенные Штаты.

Напомним, военные самолеты 18 сентября нанесли удары по городу Алеппо на севере Сирии. Как сообщает базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, авиаудары были нанесены по нескольким районам города, которые контролируются повстанцами.

Теги: Франция, Эро
Читайте в разделе

Выборы в объединенных общинах состоятся 11 декабря, - Гройсман

США не наносили ударов по "Фронт ан-Нусре" с марта 2016 года

Шотландия не сможет наложить вето на переговоры по Brexit, - Мэй

On Top