Глава МИД Франции Эро обвинил Асада в нарушении перемирия в Сирии

НовостиПолитика    19.09.2016 - 02:53
Фото: Глава МИД Франции
Фото: Глава МИД Франции

Эро считает, что срыв перемирия в Сирии - на совести Асада

Глава МИД Франции Жан-Марк Эро заявил, что за нарушение условий перемирия в Сирии несут ответственность прежде всего правительственные силы, несмотря на авиаудар по позициям правительственных войск в городе Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает DW.

"Несмотря на то, что были все эти инциденты, мы не должны забывать, что в первую очередь сирийское правительство вредит выполнению режима прекращения огня, о котором договорились Соединенные Штаты и Россия. Ответственность за нарушение несет режим Башара Асада", - подчеркнул Эро.

Эро также призвал международное сообщество приложить все усилия для того, чтобы оставить в силе перемирие в Сирии и чтобы "преодолеть события последних нескольких часов".

Отметим, десятки сирийских военных погибли в результате авиаудара 17 сентября по городу Дейр-эз-Зор, в котором режим Асада и Россия обвинили Соединенные Штаты.

Напомним, военные самолеты 18 сентября нанесли удары по городу Алеппо на севере Сирии. Как сообщает базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, авиаудары были нанесены по нескольким районам города, которые контролируются повстанцами.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top