Глава МИД Британии призвал страны объединиться против ядерной программы КНДР

Глава МИД Британии призвал страны объединиться против ядерной программы КНДР
Фото: Борис Джонсон

Борис Джонсон призвал все страны объединиться против КНДР

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон призвал все страны "быть единым в своем подходе" к ядерной программе КНДР. Об этом сообщает Evening Standard.

"Незаконная программа КНДР по созданию ядерного оружия - угроза региональной и международной стабильности. Международное сообщество должно быть едино в своем подходе", - сказал Джонсон.

Так, в декабре Совет Безопасности ООН ввел новые международные санкции в отношении Северной Кореи, подготовленная США резолюция получила номер 2379.

Напомним, ранее сообщалось, что Европейский союз внес в санкционный список в отношении Северной Кореи еще 16 физических лиц, а также Министерство по делам армии КНДР.

В сообщении уточняется, что теперь на территории ЕС будут заморожены все активы внесенных в список лиц, а также введены ограничения на их въезд в страны союза.

Отметим, соответствующая резолюция о введении санкций против Пхеньяна была принята Совбезом Евросоюза 22 декабря 2017 года в ответ на непрекращающиеся действия КНДР в области ядерных разработок, в частности, в связи с испытанием Северной Кореей баллистической ракеты в ноябре 2017 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь