Глава Международной организации труда заявил, что досрочно покинет свой пост в 2012 г

Генеральный директор Международной организации труда (МОТ) Хуан Сомавиа заявил, что досрочно покинет свой пост 30 сентября 2012 г. по личным обстоятельствам. Об этом говорится в сообщении МОТ.
"Третий срок пребывания Хуана Сомавиа на посту генерального директора МОТ официально заканчивается в марте 2014 г. Причина его решения о досрочном уходе - веские личные обстоятельства, которые требуют от него быть рядом с семьей. Он объявил об этом заранее с тем, чтобы предоставить МОТ достаточно времени для подготовки к выборам нового генерального директора", - подчеркивается в сообщении.
Хуан Сомавиа, гражданин Чили, стал первым представителем развивающейся страны, который возглавил МОТ. Он уже 13 лет занимает должность генерального директора организации.
Как отмечается, в период до сентября следующего года Хуан Сомавиа будет возглавлять работу МОТ, в том числе он будет руководить подготовкой к африканской и азиатской региональным конференциям организации, а также примет участие в саммите G20 в ноябре 2011 г. Кроме того, он возглавит подготовку к очередной сессии Международной конференции труда (июнь 2012 г.), в повестку дня которой включены такие вопросы, как молодежная занятость, социальная защита и права работников в контексте глобального экономического кризиса. Хуан Сомавиа будет также активно работать над претворением в жизнь Глобального пакта о рабочих местах, принятого МОТ в 2009 г. в связи с глобальным экономическим кризисом.
Международная организация труда (МОТ) - специализированное агентство ООН, которое ставит целью продвижение принципов социальной справедливости, международно признанных прав человека и прав в сфере труда. Созданная в 1919 г., МОТ стала первым специализированным агентством ООН в 1946 г. МОТ разрабатывает международные трудовые нормы в форме конвенций и рекомендаций, устанавливая минимальные стандарты в области основополагающих трудовых прав.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь