ru ua

Глава КГГА намерен рассмотреть вопрос переименования улицы в Киеве в честь героя "Небесной сотни"

Глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимир Бондаренко намерен рассмотреть вопрос о переименовании одной из улиц Киева именем героя "Небесной сотни".

Глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимир Бондаренко намерен рассмотреть вопрос о переименовании одной из улиц Киева именем героя "Небесной сотни". Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Кроме того, именем "Небесной сотни" может быть названа часть ул. Институтской в Киеве.

"Исполняется сорок дней со времени тех трагических событий, когда много молодых душ отдали самое ценное - свою жизнь - за волю и независимость Украины. Мы будем вечно помнить о тех событиях, что произошли в Киеве. Отсюда в гробах вернулись домой во все уголки Украины, в том числе и во Львов, молодые люди. Мы как власть, сделаем все от нас зависящее, чтобы увековечить память истинных героев. Изучив мнению специалистов, ученых, а главное - общины, мы создадим в столице мемориал в честь "Небесной сотни", - заявил Бондаренко.

Отметим, сегодня в Киеве прошло вече в память о погибших героях "Небесной сотни". В ходе мероприятий глава КГГА и мэр Львова Андрей Садовой возложили цветы к монументу памяти погибших 18-20 февраля 2014 г. в Киеве.