Глава хедж-фонда Icahn Capital прогнозирует падение фондовых рынков

Известный инвестор-активист, глава хедж-фонда Icahn Capital, миллиардер Карл Айкан напугал рынки своими негативными комментариями. По мнению Айкана, фондовый рынок США может "быстро и сильно" скорректироваться, передает телеканал "Россия 24".

Выступая на инвестиционном форуме Reuters Global Investment Outlook Summit, Айкан заявил, что опасается "серьезного обвала" в акциях.

"Меня беспокоит текущая ситуация. По многим компаниям можно сказать, что мы наблюдаем лишь видимость хороших финансовых показателей. Это мираж, который основан на дешевых заемных средствах", - отметил он.

Айкан подчеркнул, что интерес к рынку у инвесторов сохраняется благодаря мягкой монетарной политике ФРС и обратному выкупу акций.

"На мой взгляд, это очень шаткая ситуация. Рынки могут очень сильно и быстро упасть. При этом я бы отметил, что вряд ли можно с абсолютной точностью говорить о каком-либо прогнозировании динамики рынка в краткосрочной перспективе, здесь слишком много различных параметров", - отметил глава хедж-фонда.

Помимо общей оценки рыночной ситуации, инвестор-миллиардер также в очередной раз коснулся темы Apple. Icahn Capital Management владеет довольно большим пакетом акций компании, и Айкан уже неоднократно заявлял, что Apple неэффективно распоряжается накопленными наличными резервами.

На форуме Reuters Global Investment Outlook Summit Айкан отметил: "Apple не является банковской компанией. Инвесторы покупали акции одного из мировых лидеров высокотехнологичного сектора, а не акции банка. Apple стоит более эффективно использовать накопленные резервы".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь