Глава "Газпрома" и новый посол Германии в РФ обсудили ход реализации совместных проектов в газовой сфере

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и вновь назначенный чрезвычайный и полномочный посол Германии в РФ Ульрих Бранденбург обсудили сегодня в Москве текущие вопросы и перспективы российско-германского сотрудничества в газовой сфере. Об этом сообщила пресс-служба российской компании, передает РБК. Стороны, в частности, обсудили ход реализации следующих совместный проектов: строительства морского газопровода "Северный поток", разработки Южно-Русского месторождения, а также освоения ачимовских залежей Уренгойского месторождения.
"А.Миллер и У.Бранденбург высказали единое мнение, что успешное развитие энергетического партнерства является одной из стратегически важных задач в двусторонних отношениях России и Германии", - отмечается в сообщении.
Германия является стратегическим партнером РФ, в том числе в газовой сфере. "Газпром" через совместное предприятие с Wintershall является акционером газотранспортных сетей Германии. В свою очередь немецкой E.On Ruhrgas принадлежит около 6,5% акций "Газпрома". Кроме того, электроэнергетический и газовый концерн E.On AG сотрудничает с "Газпромом" в проекте газопровода Nord Stream ("Северный поток"). Для его реализации "Газпром", немецкие E.On и BASF создали в декабре 2005 г. компанию - оператора строительства газопровода Nord Stream AG.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь