Глава Еврокомиссии предложил ввести евро во всех странах ЕС

НовостиПолитика    13.09.2017 - 12:40
Фото: Жан-Клод Юнкер (European Union 2017 - European Parliament)
Фото: Жан-Клод Юнкер (European Union 2017 - European Parliament)

Юнкер предложил выделить в бюджете ЕС отдельную статью расходов для расширения еврозоны

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил ввести единую европейскую валюту на всей территории Европейского союза, передает Deutsche Welle.

К еврозоне, по его мнению, должны присоединиться и восточноевропейские члены Евросоюза, среди которых - страны с нестабильной экономикой, такие как Болгария и Румыния. 

Юнкер предложил выделить в бюджете ЕС отдельную статью расходов для расширения еврозоны. Он предполагает, что эти средства должны укрепить экономику нестабильных государств ЕС и облегчить им переход на евро.

В настоящее время в зону евро входят 19 из 28 стран Евросоюза.

Напомним, в мае Еврокомиссия представила план развития еврозоны. Европейская институция намеревается завершить ее формирование к 2025 году.

"План делится на два этапа: первый заканчивается 2019 годом, когда пройдут выборы в Европарламент, а второй должен продлиться с 2020 по 2025 год. К концу второго этапа планируется углубить сотрудничество между странами еврозоны и окончательно завершить формирование единого валютного и экономического пространства", - рассказали тогда в Еврокомиссии. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top