Глава Донецкого облсовета начал готовить областной референдум

Суббота 22 марта 2014 12:22
Председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий собрал рабочую группу по реализации решения областного совета от 3 марта 2014 года №6/29-704.

Председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий (на фото) собрал рабочую группу по реализации решения областного совета от 3 марта 2014 года №6/29-704. Об этом сообщают "Новости Донбасса".

Согласно этому решению, депутаты постановили провести на территории области референдум.

Так, 13 марта Шишацкий своим распоряжением создал рабочую группу по реализации данного решения. Накануне обсуждений о составе участников этой группы не было, однако список был единолично утвержден Шишацким.

Сообщается, что ряд городских голов Донецкой области под предлогом необходимости выполнения решения облсовета везут в Донецк свои делегации для участия в митинге.

В то же время прокуратура Донецкой области так и не оспорила законность данного решения.

Напомним, 9 марта Шишацкий заявил, что для проведения референдума в области нет никакой законодательной базы.

Ранее мэр Донецка Александр Лукьянченко сообщил, что на последней сессии горсовета депутаты приняли решение о необходимости проведения на территории области референдума. Документ уже направлен на рассмотрение в областной совет.

Как сообщалось, 4 марта прокуратура Донецкой области обратилась в окружной административный суд с требованием отменить решение Донецкого городского совета "Об оценке политической ситуации в Донбассе" от 1 марта 2014 г.

На внеочередной сессии Донецкий областной совет 3 марта осудил призывы к отделению Донецкой области от Украины. Однако при этом объявил о проведении референдума по вопросу вхождения в состав Российской Федерации.

1 марта Донецкий горсовет на внеочередной сессии принял решение считать Россию стратегическим партнером Донбасса и назначить референдум.

Генеральная прокуратура Украины объявила вне закона решения о референдумах в Крыму и Донецке.

Как известно, в Центральной избирательной комиссии Украины (ЦИК) отмечают невозможность назначения, подготовки и проведения местных референдумов в условиях действующего законодательства.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь