ГКЦБФР предлагает разрешить проверять данные эмитента при регистрации проспекта эмиссии

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) предлагает разрешить проверять достоверность данных эмитента при регистрации проспекта эмиссии. Об этом говорится в проекте закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения требований к эмитентам ценных бумаг", передает пресс-служба ГКЦБФР.
"Согласно проекту закона, при регистрации проспекта эмиссии регулятор вправе осуществлять проверку достоверности данных, предоставленных эмитентом. В комиссии появится компетенция требовать проведения дополнительной аудиторской проверки и независимой оценки имущества, а также получения дополнительной рейтинговой оценки эмитента, но лишь в тех случаях, когда у регулятора будут возникать сомнения в достоверности сведений, содержащихся в документах, представляемых эмитентом для регистрации выпуска и проспекта эмиссии ценных бумаг", - заявил начальник управления аналитического обеспечения ГКЦБФР Максим Либанов.
Другие новации касаются должностных лиц эмитента - документом предусмотрено, что в структуре компании - эмитента ценных бумаг должен быть бухгалтер или бухгалтерская служба.
Кроме того, по словам Либанова, законопроектом повышенные требования к эмиссии облигаций. Так, предлагается, чтобы предоставлять обеспечение по выпуску облигаций предприятий могли только юридическое лицо, а размер обеспечения был ограничен размером собственного капитала такого юридического лица, и этим лицам необходимо будет раскрывать информацию о себе и своей деятельности в порядке и сроки, установленные для эмитентов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь