ГКЦБФР определила требования к аудиторскому выводу при раскрытии информации эмитентами ценных бумаг

ГКЦБФР (Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) приняла решение об утверждении требований к аудиторскому выводу при раскрытии информации эмитентами ценных бумаг, кроме эмитентов облигаций местного займа, сообщает пресс-служба ведомства.
"Надеемся, что подготовка четких требований позволит формировать корректные аудиторские отчеты", сказала заместитель директора Департамента методологии регулирования рынка ценных бумаг ГКЦБФР Елена Величко.
По словам Величко, согласно новым требованиям, аудиторский вывод должен не только предоставлять возможность удостовериться, что финансовая отчетность компании отображает достоверную и точную информацию за прошлый год, но и обязывает аудитора выразить свое мнение относительно возможности непрерывной деятельности предприятия через 12 месяцев. Таким образом, будет повышаться доверие потенциальных инвесторов к финансовым инструментам, будет расти осведомленность в получении уверенности в будущем и будут уменьшаться рисков при инвестировании.
Новые требования к аудиторскому выводу при раскрытии информации эмитентами ценных бумаг были разработаны для повышения прозрачности фондового рынка Украины и качества финансовой информации, которая раскрывается участниками рынка, а также ради адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза.
Заместитель директора Департамента методологии регулирования рынков ценных бумаг добавила, что регулятор не только будет выдвигать ряд требований к подготовке аудиторских выводов, но и совместно с Аудиторской палатой вскоре презентует методические рекомендации по подготовке аудиторских отчетов в соответствии с установленными комиссией требованиями.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь