В Киеве в двух школах введены каникулы из-за химического загрязнения, - КГГА

НовостиОбщество    26.09.2015 - 21:08
Фото: осенние каникулы
Фото: осенние каникулы

Каникулы в этих школах продлятся с 28 сентября до 9 октября включительно

В столичных гимназии "Киевская Русь" и лицее "Интеллект" из-за выявленной повышенной концентрации фенола, формальдегида и аммиака в воздухе закрытых помещений будут перенесены осенние каникулы. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"В соответствии с рекомендациями Главного управления Госсанэпидслужбы м. Киева о необходимости временного приостановления учебно-воспитательного процесса до приведения показателей содержания химических веществ в воздухе учебных помещений до нормативных показателей, в обоих учебных заведениях перенесены осенние каникулы", - говорится в сообщении.

Каникулы продлятся с 28 сентября до 9 октября включительно.

В мэрии отметили, что соответствующие приказы подписаны директорами обоих учебных заведений. Такое решение согласовывалось с представителями родительской общественности во время проведения заседания Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

"В течение этого периода представители Акционерной компании "Киевгорстрой" должны заменить во всех помещениях, где обнаружено превышение вредных веществ, линолеум на покрытие пола, соответствующее государственным санитарным нормам", - отмечается в сообщении.

Как пояснили в КГГА, для тех детей, чьи родители не смогут оставить их дома, в школе № 62 будет организована работа шести очередных групп. В случае,  если все строительные работы будут завершены раньше указанных сроков, учебный процесс в двух учебных заведениях будет возобновлен на следующий день после окончания ремонта.

В столичной администрации отметили, что по результатам исследований среднесуточных концентраций в воздухе закрытых помещений учебного заведения выявлено повышенную концентрацию фенола, формальдегида и аммиака. Кроме того, исследования линолеума поливинилхлоридного с остатками клея и фрагмента корпусной мебели (ДСП ламинированной) показали превышение норм на содержание фенола.

Сообщается, учебный процесс в этих школах было остановлено в начале недели в связи с проведением токсикологической экспертизы полимерных поверхностей в помещениях.

Тогда в результате лабораторных исследований, проведенных Государственным учреждением "Киевский городской лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины" в пробах воздуха, отобранных в отдельных учебных помещениях по вул. Гмыри, 2-В было обнаружено, что формальдегид превышает среднесуточную предельно допустимую концентрацию в 3,4 раза, а содержание фенола - в 3,1 раза. Удовлетворительные результаты отмечены лишь в столовой, наибольшее превышение обнаружено в актовом зале.

Как сообщалось ранее,  в гимназии "Киевская Русь" ограничен учебный процесс из-за концентрации вредных веществ.

Напомним, в Киевской обл. планируют очищать умеренно загрязненные земли от радиации.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top