Гидрометцентр прогнозирует понижение температуры до -24 до конца недели

НовостиПроисшествия    18.01.2016 - 18:05
Фото: Гидрометцентр прогнозирует понижение температуры до -24 до конца недели

За последние сутки в большинстве областей выпала месячная норма осадков

В Украине температура воздуха может понизиться до -24 градусов к концу недели. Об этом в ходе заседания межведомственного оперативного штаба Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида, передает корреспондент РБК-Украина.

В течение ближайших дней не следует ожидать полного прекращения осадков. К тому же, произойдет понижение температурных показателей на территориях Донецкой, Луганской, Запорожской, Херсонской областей, где сохранялась плюсовая температура до 7-12 градусов мороза. С 23-го января показатели термометра опустятся до 13-19 градусов ниже нуля, а 24-го января - до -24 градусов.

"23-го некоторое усиление морозов в Украине с понижением в ночные часы до -19 градусов, а 24-го, по нашим расчетам, мы ожидаем низкую температуру воздуха - 19-24 градусов мороза практически всюду, меньше на юге, больше на севере и северо-востоке. С 25 января существенное ослабление морозов", - рассказал Кульбида.

Относительно осадков ожидается, что они могут прекратиться после 20 января, когда циклон покинет Украину. А уже 19 января осадков не будет, за исключением Сумской, Полтавской и Харьковской областей, где будет выпадать небольшой снег.

По словам Кульбиды, за последние сутки в большинстве областей выпала месячная норма осадков.

"Общее количество осадков, которая выпала в упомянутых областях, оно достигает 30-50 мм, при месячной норме 40-45 мм. Сильный снег усилился и продолжает выпадать в Сумской, Полтавской, Харьковской областях, продержится сильный снег в Черкасской, Кировоградской областях и ослабление интенсивности и постепенное прекращение в Одесской и Николаевской областях", - подытожил он.

Напомним, сильный снег и метели ожидаются 19 января 2016 года ночью в Черниговской, Сумской и Полтавской областях.

Читайте в разделе

Срок расследования катастрофы MH17 продлен до 2018

Нидерланды намерены привлечь к ответственности виновных в катастрофе MH17

Следствие по MH17 идентифицировало 100 подозреваемых в сбитии самолета

On Top