Гидрометцентр повысил прогноз подъема уровня воды в реках в Киеве до уровня 730-740 см

Гидрометцентр повысил прогноз подъема уровня воды в реках в Киеве во время паводка до уровня 730-740 см выше условного ноля. Об этом на брифинге заявил директор Гидрометцентра Николай Кульбида, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы пересмотрели прогноз максимальных уровней весеннего паводка в Киеве. За счет изменения гидрометеорологической ситуации, которое произошло ранее, мы повышаем прогноз максимального уровня в Киеве до 730, максимум 740 см. выше условного ноля. Это при том, что средний уровень за многолетний период составляет 715 см. выше условного ноля", - заявил Кульбида.

В тоже время он отметил, что никаких особых угроз для города такой уровень подъема воды не несет: "Мы ожидаем только затопления островов на Днепре, а также приусадебных участков, которые находятся выше Киева ... это не несет угрозы населенным пунктам".

Он уточнил, что населенные пункты, которые пострадают в результате паводка, находятся в районе Корчеватого и ниже по Днепру.

Читайте также: Весеннее половодье в 2013 г. будет в пределах нормы, - ГосЧС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь