Гибридная война на Донбассе закончится поражением для России, - Пентагон

НовостиПолитика    08.09.2016 - 22:04
Фото: министр обороны США Эштон Картер
Фото: министр обороны США Эштон Картер
Россия согласилась исключить из перечня межгосударственных 4 ЛЭП, идущие в зону АТО Главы МИД Германии и Франции 14 сентября посетят Киев

Картер заверил в дальнейшей поддержке Украины на пути реформ и отстаивания суверенитета

Гибридная война на Донбассе против Украины закончится унизительным поражением для России. Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер в рамках встречи с главой украинского оборонного ведомства Степаном Полтораком, сообщает прес-служба Минобороны.

"Позиция США относительно агрессии против Украины остается непоколебимой, аннексия Крыма никогда не будет признана, а гибридная война на Донбассе против Украины закончится унизительным поражением для России", - подчеркнул Картер.

Кроме того, глава оборонного ведомства США заверил в дальнейшей поддержке Украины на пути реформ и отстаивания суверенитета.

"Я лично изучал Стратегический оборонный бюллетень, и имею очень высокую оценку масштабов реформ в Вооруженных силах Украины. Эти реформы являются сложными, но крайне необходимыми для развития комплексных оперативных способностей для защиты суверенитета Украины. Именно современные Вооруженные силы будут гарантом независимости, а международная поддержка должна быть направлена на укрепление обороноспособности Украины в современных условиях безопасной обстановки", - сообщил он.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Пентагона Эштон Картер и министр обороны Украины Степан Полторак подписали соглашение о сотрудничестве в военной сфере.

Читайте в разделе

Правительство Венгрии призывают пересмотреть пенсионные выплаты украинцам и россиянам

Великобритания продолжит оказывать санкционное давление на Россию

Китай выразил протест из-за разговора Трампа с президентом Тайваня

On Top