ru ua

Гибралтарская компания Mina Corp. выиграла тендер по поставке топлива в Центр транзитных перевозок США в Киргизии

Компания Mina Corp. (Гибралтар) выиграла тендер по поставке топлива в Центр транзитных перевозок ВВС США в международном аэропорту "Манас", сообщает РБК со ссылкой на Министерство иностранных дел Киргизии.
Напомним, что после смены власти в Киргизии в апреле 2010 г. были выявлены коррупционные схемы вокруг топливных поставок в Центр транзитных перевозок. "Такие коррупционные схемы привели к наложению экспортной пошлины на все поступающие от Российской Федерации светлые горюче-смазочные материалы, поставляемые для нужд населения Киргизии, что дополнительно легло тяжелым бременем на плечи киргизского народа", - отмечают в МИД Киргизии.
В связи с этим правительство Киргизии призывает США "приостановить сотрудничество с Mina Corp. до завершения расследования органами прокуратуры Киргизии и предпринять "необходимые усилия, направленные на обеспечение прозрачности и устранение сомнений вокруг топливных поставок в Центр транзитных перевозок в международном аэропорту "Манас", информирует МИД республики.