ГФС разоблачила крупный межрегиональный конверцентр с оборотом свыше 1 млрд гривен

Пятница 12 февраля 2016 22:27
ГФС разоблачила крупный межрегиональный конверцентр с оборотом свыше 1 млрд гривен
Фото: глава ГФС Роман Насиров

Потери бюджета составляют более 200 миллионов гривен

Сотрудники налоговой милиции г. Киева разоблачили крупный межрегиональный конвертационный центр с оборотом свыше 1 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной фискальной службы Украины (ГФС).

"Установлено, что злоумышленники, действовали на территории Киевской, Днепропетровской, Закарпатской областей и г. Киева предоставляли предприятиям реального сектора экономики услуги по переводу безналичных средств в наличность и формирования незаконного налогового кредита по НДС", - говорится в сообщении.

Как отмечается, к реализации незаконных схем привлекались как предприятия-импортеры высоколиквидной продукции, так и исполнители, и заказчики подрядных работ.

"В течение 2015 года злоумышленники предоставили незаконные услуги по минимизации налоговых обязательств и способствовали уклонению от уплаты налогов более 200 налогоплательщиков, в том числе предприятиям-победителям государственных закупок. Общий объем проконвертированных средств превышает миллиард гривен, потери бюджета составляют более 200 миллионов гривен", - сообщают в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что ГФС выявила уклонение от уплаты налогов интернет-провайдером в Киеве и Харькове.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь