ГФС проведет расследование по зарплатам "в конвертах" в МИУ, - Насиров

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины проверит информацию о зарплате "в конвертах" в Министерстве инфраструктуры, которое возглавляет Андрей Пивоварский. Об этом на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре заявил глава ГФС Роман Насиров.

"...Не буду говорить о том, что слышу это впервые. Я думаю, что это важная информация. Нам нужно ее проверить, если мы обнаружим такие факты, то это будет частично наш вопрос, частично других правоохранительных органов", - подчеркнул глава ГФС.

По его словам, в случае подтверждения фактов, на вопрос нужно смотреть глубже. Чтобы разобраться, как такое возможно на госпредприятиях.

"...Если заработная плата или доплата в конверте, то это преступление. Будем расследовать этот вопрос, и если обнаружим такие факты, будем наказывать руководство. И нужно будет глубже смотреть, особенно на государственных предприятиях, как такое возможно", - говорит Насиров.

Напомним, политический обозреватель Дмитрий Тузов заявил о том, что руководителям Мининфраструктуры и МинАП ежемесячно доплачивают "надбавки" к зарплатам. Речь идет о суммах от 3 до 50 тысяч долларов. По данным эксперта, "систему поощрения" организовал советник Администрации Порошенко Михаил Бейлин, курирующий кадровые вопросы в обоих ведомствах.

В то же время министр юстиции Павел Петренко заявил, что нелегальная выплата надбавок является незаконной. Глава ведомства выразил надежду, что правоохранительные органы должным образом отреагируют на факты, которые приводятся представителями СМИ, относительно существующей в ряде министерств неофициальной системы материального поощрения сотрудников.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь