ГФС пресекла попытку незаконного вывоза из Украины кукурузы на 14,1 млн гривен

НовостиПроисшествия    13.07.2017 - 22:38
Фото: очередной вывоз зерна через Одесский порт предотвратила ГФС (cfts.org.ua)
Фото: очередной вывоз зерна через Одесский порт предотвратила ГФС (cfts.org.ua)

Налоговики раскрыли схему незаконного экспорта зерна через Одесский порт

Сотрудники налоговой милиции Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Киеве совместно с Генеральной прокуратурой и сотрудниками Одесской таможни раскрыли масштабную схему незаконного экспорта товаров и пресекли попытку вывоза с территории Украины кукурузы на 14,1 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Как сообщается, злоумышленники, которые закупают товары за наличные без отражения в бухгалтерском и налоговом учете, вступили в сговор с брокерскими компаниями, которые готовили документы на экспорт товаров от имени фиктивных фирм.

В дальнейшем указанные брокерские компании осуществляли таможенное оформление товаров в режиме "экспорт". При этом реквизиты одного фиктивного предприятия использовались в указанных операциях не более одного-двух месяцев, налоговая отчетность в инспекцию не в подавалась, или подавалась с нулевыми показателями, валютные средства от компаний нерезидентов на счета фиктивных компаний не перечислялись.

В частности, злоумышленники подали на таможню декларацию на экспорт 3,15 тыс. тонн кукурузы от имени фиктивной компании в адрес предприятия - нерезидента, зарегистрированного в Шотландии. В настоящее время на указанный товар наложен арест.

Напомним, в Харьковской области СБУ ликвидировала канал контрабанды огнестрельного оружия

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top