ГФС отчиталась о перевыполнении плана поступлений таможнями

НовостиЭкономика    09.03.2016 - 11:00

За январь-февраль 2016 года благодаря перевыполнению плана поступлений таможнями Государственной фискальной службы (ГФС) на развитие инфраструктуры в регионах направлено 408,3 млн грн. Об этом говорится на странице в Facebook ведомства.

Останнім часом багато питань щодо різних аспектів діяльності митниці #ДФС. Зокрема, щодо експерименту в регіонах. Деталь...

Опубліковано Романом Насіровим 8 березень 2016 р.

"За весь период эксперимента (с сентября) сумма, направленная на развитие инфраструктуры в регионах, благодаря перевыполнению плана поступлений таможнями ГФС составляет уже 954,7 млн грн", - отмечено в сообщении.

Только в феврале на развитие социальной сферы направлено 332,2 млн грн.

"В феврале 2016 г. таможни ГФС продолжают показывать перевыполнение: Киевская городская - на 340,6 млн грн, Волынская - на 121,6 млн грн, Львовская - на 96,7 млн грн, Одесская - на 60,2 млн грн, Черновицкая - на 45,2 млн грн", - информирует ГФС.

По данным ведомства, эксперимент показал "очень положительные результаты", которые можно было бы использовать и в других регионах, учитывая значительное перевыполнение, которое показали другие таможни.

"Например, только в феврале Киевская областная таможня перевыполнила индикативы на 600 млн грн (123,4 %). Это обеспечило рекордное перечисление таможенных сборов в Государственный бюджет Украины на общую сумму 3,22 млрд грн", - отмечают в ГФС.

В пресс-службе отметили, что за январь-февраль 2016 г. общее перевыполнение показателей Государственной фискальной службы Украины составляет уже свыше 8 млрд грн.

Напомним, в августе прошлого года Верховная Рада приняла закон Украины, согласно которому в сентябре начался экспериментальный проект. По условиям эксперимента, 50% средств, полученных от перевыполнения плана поступлений таможенных платежей, направляются на развитие инфраструктуры региона. Было определено 4 экспериментальные области (Волынская, Черновицкая, Львовская и Одесская), которые первыми начали реализацию такого эксперимента. В этом году к эксперименту присоединился еще город Киев.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top