ГФС осуществляет контроль за оборотом подакцизных товаров и работой АЗС, - Солодченко

Четверг 02 июля 2020 12:49
ГФС осуществляет контроль за оборотом подакцизных товаров и работой АЗС, - Солодченко
Фото: Сергей Солодченко (facebook.com)
Автор: РБК-Украина

С начала года с участием работников ГФС демонтировано 548 нелегальных заправочных комплексов

Государственная фискальная служба Украины в настоящее время проводит активную работу по противодействию нелегальной деятельности АЗС и незаконного оборота в стране подакцизных товаров.

Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя Государственной фискальной службы Украины Сергей Солодченко в ходе онлайн заседания комитета Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

В частности, он сообщил, что с начала года с участием работников ГФС демонтировано 548 нелегальных заправочных комплексов, владельцы которых не имели никаких разрешительных документов или лицензий на такую деятельность.

"Большинство заправочных станций в Украине все же имеют лицензии на такую деятельность, но условия их предоставления - это вопрос не к налоговой милиции. Мы не проверяем лицензионные условия. В поле зрения ведомства попадают только те АЗС, которые не имеют никаких документов", - рассказал руководитель ГФС.

Он также проинформировал комитет, что в целом, с начала года ГФС изъяла из незаконного оборота подакцизных товаров на сумму 1,4 миллиарда гривен.

"В отношении нелегального спирта, поддельных водочных и других алкогольных напитков - это мощное направление ежедневной работы. Только недавно изъяли 280 тысяч бутылок водки неизвестного происхождения. И это лишь один из значительных эпизодов. Также, хватает мелких нарушений оборота подакцизных товаров, это около тысячи составленных административных протоколов. Но и это наша ежедневная работа, которую мы проводим не останавливаясь", - добавил Солодченко.

По его словам, сегодня на ответственном хранении находится 5 контейнеров поддельных табачных изделий, которые недавно были изъято в Одессе.

"Мы готовы к их публичного уничтожения вместе с представителями комитета, ассоциации "Укртютюн" и общественностью", - резюмировал глава ГФС.

Напомним, ранее сообщалось, что ДФС создаст санаторно-реабилитационные и медико-диагностические центры для сотрудников, которые были в АТО.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь