ГФС обыскивает офис крупного киевского провайдера

НовостиТелеком & IT    03.11.2016 - 12:30
Фото: налоговая не прекращает обыски в украиснких компаниях
Фото: налоговая не прекращает обыски в украиснких компаниях
Правоохранители проводят обыск в Госрезерве Потеря связи: к чему приводит изъятие серверов у украинских компаний

Руководство провайдера заявляет о давлении на компанию

Государственная фискальная служба проводит обыск в офисе киевского интернет-провайдера "Ланет", обслуживающего около 150 тыс абонентов в Киеве. Об этом РБК-Украина сообщил один из руководителей компании.

Он утверждает, что налоговики изымают оргтехнику, личные вещи и деньги, ведут себя "по-хамски". По его словам, "Ланет" уже несколько месяцев судится с ГФС, пытаясь оспорить результаты одной из проверок, согласно которой компании предъявили обвинение в неуплате налогов. Несмотря на то, что судебная тяжба еще не закончилась, ГФС пришла с обыском. "Мы считаем, что это попытка ГФС оказать давление на нашу компанию в свете нашего с ними судебного разбирательства. И мы будем оспаривать эту проверку", - сообщил менеджер.

По его словам, проверка также затронула компанию-дистрибьютора ТВ-оборудования "Ромсат", которая связана с "Ланетом" общими собственниками.

Информацию об обыске в компаниях подтвердила Интернет Ассоциация Украины, объединяющая 130 компаний. В то же время директор "Ланета" Мариан Ивасюк сообщил РБК-Украина, что пока не может давать никаких комментариев по данному вопросу.

Напомним,  в конце сентября Служба безопасности Украины пришла с обыском в офис провайдра "В.О.К.С.", а в августе Прокуратура и СБУ провели обыск в офисе IT-компании KM Core.

Читайте в разделе

"Укрпочта" закончила III квартал с чистым убытком 11,8 млн гривен

YouTube выплатил 1 млрд долларов правообладателям музыкального контента

Голос в опасности: как мессенджеры забирают у мобильных операторов деньги

On Top