ГФС должна стать частью Минфина, - Яценюк

ГФС должна стать частью Минфина, - Яценюк
Фото: Арсений Яценюк

Кроме того, Яценюк подчеркнул необходимость ликвидации налоговой милиции

Государственная фискальная служба (ГФС) должна стать частью Министерства финансов. Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Считаю, что ГФС должна стать частью Министерства финансов. Мы сейчас прорабатываем окончательный вариант реформирования. И этот вариант обсуждаем с нашими международными кредиторами",- заявил Яценюк.

При этом он дал ГФС три месяца на закрытие налоговых ям, наведение порядка на таможне и решения проблемы налоговой полиции. Кроме того, Яценюк подчеркнул необходимость ликвидации налоговой милиции.

"Прошлое правительство и это правительство предлагали ликвидировать налоговую полицию и перевести ее в орган гражданского расследования налоговых преступлений. Я еще раз настаиваю на том, что эта реформа должна быть проведена",- отметил премьер.

Напомним, законопроект о налоговой реформе будет представлен Раде в сентябре.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь