В госбюджет в 2015 поступило более 110 млн грн от реализации имущества, перешедшего в госсобственность

НовостиЭкономика    28.01.2016 - 14:26
Фото: ГФС
В Киеве изъяли контрабандную партию Apple на свыше 10 миллионов гривен ГФС разоблачила хищение 25 миллионов из столичного бюджета

Кроме того, за 2015 год в госбюджет зачислено валюты и ценностей на сумму 74,9 млн грн

В 2015 году в государственный бюджет Украины поступило 111,1 млн грн по результатам распоряжения товарами, валютой и ценностями, которые перешли в собственность государства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной фискальной службы Украины.

В частности, реализация конфискованного имущества принесла бюджету Украины 21,3 млн грн. По сравнению с 2014 годом этот показатель вырос в 3 раза.

"Также 3,5 млн грн зачислены в бюджет от реализации органами Государственной исполнительной службы имущества, которое непосредственно таможнями не изымалось", - говорится в сообщении.

В свою очередь, от реализации таможнями скоропортящегося имущества, изъятого по делам о нарушении таможенных правил, а также имущества, подлежащего возврату по решению суда (владелец не обратился) государство получило дополнительно 2,9 млн грн поступлений.

"За отчетный период таможнями реализовано товаров по истечению сроков хранения и помещенных в таможенный режим отказа в пользу государства на общую сумму 8,5 млн грн, которые также перечислены в бюджет Украины", - добавили в ГФС.

Кроме того, за 2015 год в госбюджет зачислено валюты и ценностей на сумму 74,9 млн грн.  

Напомним, ранее сообщалось, что Государственная фискальная служба намерена оштрафовать ПАО "Укрнафта" на 20% от налогового долга за его несвоевременную уплату.

Читайте в разделе

Не Европа: как львовские налоговики разрушают украино-немецкое СП

Голландская страховая компания избавилась от бизнеса в Украине

Moody's понизило кредитный рейтинг Турции до "мусорного"

On Top