Гецадзе исключает большие сокращения кадров в сфере украинской юстиции

Пятница 30 января 2015 13:28
Гецадзе исключает большие сокращения кадров в сфере украинской юстиции

Претендент на должность заместителя министра юстиции Украины Гия Гецадзе исключает большие сокращения кадров в сфере украинской юстиции. Об этом он сообщил в интервью РБК-Украина.

"Когда мы проводили реформу в Министерстве юстиции Грузии, сразу после "розовой революции", я работал первым заместителем министра юстиции. Тогда мы сократили наши кадры на 70%. Но тогда была такая необходимость. В Украине другая ситуация. Необходимости в таком значительном сокращении в Украине нет", - отметил Гецадзе.

Гецадзе также сообщил, что будет отвечать в Минюсте Украины за работу комитета реформ, борьбой с коррупцией и оптимизацию кадров.

Напомним, 29 января 2015 г. министр юстиции Украины Павел Петренко проинформировал ЕС о начале масштабной оптимизации структуры украинского Минюста. По словам министра, произошло сокращение центрального аппарата министерства и территориальных органов юстиции.

"Оптимизация структуры позволит освободить дополнительный финансовый ресурс, который будет направлен на увеличение заработных плат сотрудникам, работающим в органах юстиции, а разработанная совместно с международными экспертами система оценки эффективности работы сотрудников обеспечит подбор квалифицированных кадров", - отметил Петренко.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь