Германия выделила 4,5 млн евро для переселенцев в Харьковской области

НовостиОбщество    22.02.2017 - 03:39
Фото: Германия выделила помощь для переселенцев c Донбасса
Фото: Германия выделила помощь для переселенцев c Донбасса

Немецкий Красный крест со своей стороны дополнительно выделил для внутренне перемещенных лиц 285 тыс. евро

Федеральное правительство Германии приняло решение о предоставлении финансовой помощи программам немецкого Красного креста (DRK) для внутренне перемещенных лиц в Украине до середины 2019 года и выделяет для этих целей следующие 4,5 миллиона евро. Об этом говорится в сообщении на сайте посольства Германии в Украине.

DRK со своей стороны дополнительно делает собственный взнос в размере 285 тыс. евро.

Как отмечается, за последние два года Федеральное правительство уже предоставило 2,6 млн евро на мероприятия DRK по экстренной помощи людям в Харьковской области, которые особенно в ней нуждаются.

"Целевая группа - наиболее пострадавшие от конфликта внутренне перемещенные лица в Харьковской области, в основном люди преклонного возраста, инвалиды, одинокие матери/отцы и многодетные семьи. Всего указанными мероприятиями охвачены по меньшей мере 5000 человек. После констатации их потребностей они получают помощь в виде продовольственных и фармацевтических ваучеров", - говорится в сообщении.

В ходе реализации своих проектов гуманитарной помощи немецкий Красный крест тесно сотрудничает с украинским Красным Крестом.

При этом, как отмечается, DRK и украинский Красный крест согласовывают свои действия с другими субъектами гуманитарной помощи в Харьковской области при координации с ООН и с Международным комитетом Красного креста.

Напомним, ранее еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и кризисного управления Христос Стилианидес объявил о выделение Евросоюзом 18 млн евро для пострадавших от конфликта на Донбассе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top