Германия выдаст Украине экс-председателя постоянной комиссии Киевского горсовета по земельным вопросам

Среда 08 июня 2011 18:01

Федеральное ведомство юстиции Федеративной Республики Германия удовлетворило запрос Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) о выдаче бывшего председателя постоянной комиссии Киевского городского совета по земельным вопросам Алексея Евлаха для привлечения к уголовной ответственности за совершение служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия (ч.2 ст.366 УК Украина). Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
Согласно сообщению, уголовное дело по обвинению Евлаха находится в производстве управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве.
Сейчас Генпрокуратурой предоставлены соответствующие поручения украинским компетентным органам о согласовании с немецкой стороной выдачи Евлаха в Украину, организацию его получения и этапирования в следственный изолятор по месту расследования уголовного дела.
Напомним, ранее сообщалось, что во Франкфурте-на-Майне 6 января 2011 г. по представлению СБУ был задержан депутат Киевсовета, руководитель одной из постоянно действующих комиссий.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь