Германия усилила мощность своего вычислительного центра для отражения кибератак

Германия усилила мощность своего вычислительного центра для отражения кибератак
Фото: Дитер Заррайтер рассказал о защите от кибернападений

С технической точки зрения парламентские выборы защищены от всяческих попыток манипулирования

Выборы в бундестаг, которые состоятся в сентябре 2017 года, будут хорошо защищены от кибернападений. В этом заверил Федеральный уполномоченный по проведению выборов Дитер Заррайтер 15 января, передает DW.

По его словам, с технической точки зрения парламентские выборы "защищены от всяческих попыток манипулирования".

Отмечено, что мощности вычислительного центра уже утроены, еще заменят компьютеры и места их расположения. В экстренных случаях можно будет пользоваться правительственным центром киберзащиты, добавил Заррайтер.

"Мы готовимся к различным наступательным стратегиям во время кибернападений, рассматриваем разные сценарии", - подчеркнул он.

В то же время Заррайтер предупредил об опасности фейковых новостей, которые могут сыграть важную роль непосредственно в день голосования. Например, если появится сообщение о закрытии избирательных участков. Чтобы нейтрализовать влияние фальшивых новостей, планируется использовать, в частности, социальные сети, например, специальный канал в Twitter.

На случай чрезвычайной ситуации уполномоченный по проведению выборов готов использовать такие классические средства передачи информации, как телефон и факс, чтобы подготовить предварительные официальные результаты голосования уже в день выборов.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Германии совершенствуют средства борьбы с возможными хакерскими атаками перед выборами в бундестаг.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь