Германия признала легитимность Национального переходного совета Ливии

Германия признала легитимность Национального переходного совета Ливии, базирующегося в Бенгази. Об этом сообщает Deutche Welle.

Глава Министерства ФРГ Гидо Вестервелле и министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Дирк Нибель в понедельник, 13 июня, посетили с необъявленным визитом ливийский город Бенгази - оплот повстанцев. Тем самым официальный Берлин демонстративно выразил поддержку противникам режима Муамара Каддафи, отмечает агентство dpa. "Переходный совет - это легитимное представительство ливийского народа," - заявил глава немецкого внешнеполитического ведомства.
Министры приняли участие в церемонии открытия немецкого координационного бюро и провели переговоры с лидерами оппозиции. Было также обещано удвоить гуманитарную помощь до 15 миллионов евро.
"Ливийский народ стремится к мирному и свободному будущему без Каддафи. Это и наша цель. Диктатор должен немедленно прекратить войну против собственного народа", - заявил журналистам Вестервелле. По словам главы МИД ФРГ, визит в Бенгази подтверждает тот факт, что Германия является другом и партнером ливийских демократических сил. В свою очередь Нибель заявил, что правительство в Берлине будет стремиться внести свой вклад в процесс скорейшей стабилизации ситуации в Ливии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь