Германия приняла закон о приеме семей беженцев

Фото: ФРГ урегулировало прием семей беженцев (flickr.com european_parliament)
Фото: ФРГ урегулировало прием семей беженцев (flickr.com european_parliament)

Речь идет о вынужденных мигрантах, уже получивших убежище в Германии

Немецкий парламент утвердил новые правила переезда членов семей беженцев. Такое решение 376 голосами было принято на заседании Бундестага в четверг, 1 февраля, пишет Deutsche Welle.

Законопроект, за которых 298 депутатов проголосовали "против", направлен на воссоединение семей вынужденных мигрантов, в частности из Сирии.

Документом предусматривается возможность ежемесячного пребывания на территории Германии до 1 тыс. человек и предлагается предоставить такую возможность с августа текущего года.

При этом все технические нюансы парламент примет отдельным законом.

Пока же ограничения на воссоединение семей беженцев продлили до конца июля текущего года.

Законопроект разработали участники правящей коалиции, ХДС / ХСС и СДПГ, которые сейчас ведут переговоры о возможности формирования нового большинства. Это решение стало одним из компромиссов, оговоренных в ходе диалога политических сил.

Министр внутренних дел ФРГ, консерватор Томас де Мезьер, выступил за дальнейшее ограничение переезда в Германию членов семей беженцев и назвал сегодняшнее голосование в Бундестаге "разумным компромиссом".

Напомним, вчера участники коалиционных переговоров в Германии смогли согласовать вопрос воссоединение семей беженцев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь