Германия предложила кандидатуру Йорга Асмуссена на пост главы ЕЦБ

Германия предложила кандидатуру заместителя министра финансов ФРГ Йорга Асмуссена на пост главы Европейского Центрального Банка (ЕЦБ), после того как его 9 сентября покинул Юрген Штарк. Об этом в субботу, 10 сентября, заявил министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, передает Reuters.

"Правительство Германии сообщило главе еврогруппы Жан-Клоду Юнкеру, что оно предлагает Асмуссена в замену Штарку", - заявил на пресс-конференции стран G8 во французском Марселе Шойбле.

Юнкер, который является председателем клуба министров финансов стран еврозоны, сказал, что Асмуссен будет отличным выбором в качестве главы правления ЕЦБ.

Асмуссен, который был ключевой фигурой в Германии в политике ответных мер для преодоления долгового кризиса в зоне евро, сказал, что был готов принять вызов для обеспечения экономической стабильности в еврозоне.

Шойбле также добавил, что не был застигнут врасплох решением Штарка.

"Мы не были удивлены его решением. Но, к сожалению, из-за независимости ЕЦБ наши попытки переубедить его провалились", - сказал министр финансов Германии.

Напомним, 9 сентября Штарк заявил о досрочном уходе в отставку "по причинам личного характера".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь