Германия заработала более 1,3 млрд евро на кризисе в Греции, - Suddeutsche Zeitung

НовостиЭкономика    12.07.2017 - 13:48
Фото: Германия
Фото: Германия

Прибыль полученная Германией на кризисе в Греции с 2015 года составила 952 млн евро

Германия получила более 1,34 млрд евро прибыли с процентов по выданным Греции кредитам, а также по программе Европейского центрального банка (ЕЦБ) по выкупу греческих государственных облигаций. Об этом говорится в материале Süddeutsche Zeitung , передает DW.

В частности, немецкое издание со ссылкой на Министерство финансов Германии сообщает, что предоставленные Греции кредиты в государственном банке KfW принесли доход в виде процентов на уровне 393 млн евро.

Отмечено, что прибыль, полученная Германией с 2015 года в рамках программы Европейского центрального банка по выкупу греческих облигаций, составила 952 млн евро.

Напомним, ранее сообщалось, что рейтинговое агентство Moody’s впервые с 2015 года повысило суверенный рейтинг Греции, объяснив это положительными сдвигами в экономической и политической жизни страны.

В качестве объяснения такого шага агентство назвало выполнение греческим правительством обязательной программы реформ, которое должно в ближайшие дни позволить стране получить очередной транш на сумму в 8,5 млрд евро.
 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top