Германия поддерживает Совет Европы в вопросе отмены санкций против России

НовостиПолитика    27.11.2017 - 22:30
Фото: МИД Германии (facebook.com/AuswaertigesAmt)
Фото: МИД Германии (facebook.com/AuswaertigesAmt)

Совет Европы призван поддерживать и усиливать диалог 47 стран-участниц

Германия выразила поддержку генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда в его усилиях по поиску решения для предстоящих вызовов. Об этом говорится в официальном заявлении Министерства иностранных дел ФРГ, передает DW.

"Будет ли и с какими правами российская делегация снова участвовать в заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы, должны решать сама российская делегация или ПАСЕ, состоящая из депутатов стран-членов Совета Европы", - сообщили в Берлине.    

В МИД Германии также назвали Совет Европы "незаменимым" в качестве "хранителя" Европейской конвенции по правам человека и "более 200 других конвенций, соблюдение которых контролирует Европейский суд по правам человека" (ЕСПЧ).

"Совет Европы - важный международный актор, выступающий за права человека, демократию и верховенство права, который призван поддерживать и усиливать диалог 47 стран-участниц по этим и другим темам", - говорится в документе.

Напомним, генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд в интервью Financial Times ранее сказал, что совет рассматривает вопрос об отмене санкций против РФ, которые были наложены им за агрессию Москвы в отношении Украины.

Отметим, в украинском МИДе считают, что снятие санкций с Российской Федерации (РФ) в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) противоречит международному праву. 

On Top