Германия планирует трудоустроить на Ближнем Востоке полмиллиона сирийцев-беженцев

НовостиПолитика    27.01.2016 - 11:52
Фото: министр экономики Германии Герд Мюллер
Фото: министр экономики Германии Герд Мюллер

Зарплата будет составлять около 300 евро в месяц

В правительстве Германии предлагают создать до 500 тыс. рабочих мест для того, чтобы помочь сирийским беженцам выжить в странах Ближнего Востока, куда они бежали от гражданской войны в своей стране. Об этом во время визита в Иорданию заявил министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер, сообщает Associated Press.

Германия собирается предложить рассмотреть эту идею на следующей неделе на ежегодной конференции по оказанию помощи Сирии в Лондоне.

"Это называется "наличные за работу". Планируется трудоустроить сирийских беженцев, а также безработных иорданцев... в строительстве школ, инфраструктуры", - сказал Мюллер.

Он также добавил, что зарплата будет составлять около 300 евро в месяц.

Германия планирует выделить на такие проекты 200 млн евро с середины 2016 года, и предлагает другим донорам Сирии сделать свои пропорциональные взносы.

Напомним, парламент Дании 26 января 2016 года принял пакет мер, который должен поспособствовать снижению наплыва нелегальных мигрантов, в частности, одобрил конфискацию ценных вещей беженцев для оплаты их пребывания в стране.

Читайте в разделе

Штайнмайер уверен, что обмен пленными на Донбассе состоится до Рождества

"Евровидение-2017" не планируют переносить из Киева в Москву

На выборах президента Австрии побеждает Ван дер Беллен от "Зеленых"

On Top