Германия открыла границу с Люксембургом на Мозельском мосту у Шенгена

Суббота 16 мая 2020 14:35
Германия открыла границу с Люксембургом на Мозельском мосту у Шенгена
Фото: Хайко Маас и Жан Ассельборн (grenzecho.net)

Министр иностранных дел Люксембурга предложил "это все уже заканчивать"

Германия и Люксембург с 16 мая открыли свободное передвижение между двумя странами после двухмесячных ограничений. Церемония состоялась на Мозельском мосту у деревни Шенген, где в 1995 году были отменены внутренние границы в ЕС.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на немецкие СМИ.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас прибыл на границу, где встретился главой МИД Люксембурга Жаном Ассельборном.

Маас назвал открытие границы с Люксембургом "важным знаком" для постепенной нормализации поездок, поскольку отсутствие границ очень важно для Европы.

В свою очередь Ассельборн дал понять, что с самого начала считал неправильным закрытие границы между двумя странами. Комментируя открытие границ, он с облегчением заявил, что "пришло время это все уже заканчивать".

Маас сказал, что он хочет добиться дальнейшего открытия границ и свободы передвижения. Для этого встретится десятью представителями из стран, которые являются наиболее важными туристическими направлениями для немцев.

Германия также сняла некоторые ограничения на границах Германии с Австрией и Швейцарией. Теперь люди могут без ограничений посетить партнеров, родственников или принять участие в важных семейных мероприятиях в соседней стране.

Шенгенское соглашение 1995 года отменило внутренние границы и пограничный контроль между странами Евросоюза.

Как сообщало РБК-Украина Италия открывает границы с 3 июня. Решением правительства предусматривается возможность въезда в Италию из стран Европейского союза, Шенгенской зоны, включая Швейцарию и Монако.

Напомним, правительство Германии планирует смягчить ограничения для туристов из стран Шенгенской зоны и Великобритании. В частности, они не будут проходить обязательный 14-дневный карантин после въезда в страну.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь