Германия отказала в выдаче визы главе Минсельхоза РФ

НовостиПроисшествия    15.01.2016 - 20:00
Фото: Александр Ткачев
Фото: Александр Ткачев
Участникам митинга 26 февраля в Крыму зачитали обвинения Путин провел заседание Совбеза, на котором обсуждались Украина, Сирия и США

Ткачев включен в санкционные списки ЕС

Германия отказалась выдать визу главе Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (РФ) Александру Ткачеву. Об этом в Twitter сообщил российский журналист Дмитрий Смирнов.

Как сообщает журналист, Ткачев намеревался посетить сельскохозяйственную выставку в Берлине.

Журналист также отмечает, что из-за отказа в визе вся делегация РФ отказалась ехать в Берлин.

"Немцы не дали визу министру Ткачеву, собиравшемуся в Берлин на сельхозвыставку. Делегация России отказалась ехать", - говорится в сообщении.

Как сообщает "Интерфакс", отказ в визе "автоматически сделало невозможным участие в форуме российской делегации". Также сообщается, что Ткачев включен в санкционные списки ЕС.

"Россия собиралась принять участие в Всемирной продовольственной и аграрной выставке "Зеленая неделя-2016", но в связи с тем, что МИД ФРГ отказал выдать разрешение на прибытие в Берлин министра Александра Ткачева, включенного в санкционные списки ЕС, это автоматически сделало невозможным участие в форуме российской делегации, особенно с учетом того, что на полях выставки запланированы международные многосторонние мероприятия министерского уровня, включая глобальный аграрный форум и встречу министров сельского хозяйства широкого состава", - заявили в пятницу сельхоз ведомстве РФ.

Напомним, 21 декабря 2015 года ЕС на полгода продлил санкции против России.

Читайте в разделе

У берегов Йемена спасены более 40 человек с затонувшего судна

На Суматре в результате землетрясения пострадали 620 человек

Задержаны двое подозреваемых по делу о перестрелке в Княжичах

On Top