Германия не намерена участвовать в военных действиях в Мали

Германия не намерена участвовать в военных действиях в Мали, однако предоставит властям африканской страны гуманитарную помощь. Об этом сообщает Der Spiegel.

Германия в частности намерена выделить властям Мали два самолета Transall. Также Германия заявила, что предоставит населению Мали гуманитарную помощь на сумму приблизительно 1 млн евро.

Однако издание отмечает, что самолеты Transall направляют войскам ЭКОВАС, а не французькому контингенту, как планировалось ранее. Der Spiegel отмечает, что такое решение может быть связано с осторожным отношением к французской интервенции Парижа в Мали, поскольку, ранее предполагалось, что Франция будет только защищать границы между исламистами и правительственными войсками в Мали. Сейчас же события разворачиваются не совсем так, как планировалось, "миссия французов может превратиться в более агрессивную и опасную, чем считалось ранее", - отмечает издание.

Читайте также: Франция начинает наземную военную операцию в Мали

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь