Германия может направить инвестиции в энергоэффективность в Украине, - Зубко

Германия может направить инвестиции в энергоэффективность в Украине, - Зубко

Германия может направить инвестиции в энергоэффективность в Украине. Об этом заявил сегодня на брифинге вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко (на фото), передает корреспондент РБК-Украина.

"Состоялась встреча премьер-министра Украины Арсения Яценюка с канцлером Германии Ангелой Меркель, поднимался вопрос энергоэффективности... Во время этих переговоров будет принято решение о том, что немецкая сторона может дополнительно направить средства в виде инвестиций на поддержку мер по энергоэффективности. Здесь вопрос не только средств и предоставления материальных ресурсов - здесь вопрос инжиниринговых подходов к выполнению этих работ", - сказал Зубко.

По его словам, вопрос энергоэффективности поднимался и на встрече с министром окружающей среды ФРГ Барбарой Хендрикс. "И сейчас мы ищем вместе модель, каким образом мы можем сегодня принять инвестиции и обеспечить их возвращение", - заявил Зубко.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины выделит 500 млн грн на компенсации населению по утеплению домов.

Напомним, Верховная Рада на следующей неделе рассмотрит законопроекты по привлечению иностранных инвесторов в энергетику.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь