Германия изучает возможность привлечения своей авиации в Сирии против армии Асада, - Bild

Иллюстративное фото (flickr.com/us-pacific-command)
Иллюстративное фото (flickr.com/us-pacific-command)

Это может стать возможным, если режим Асада совершит химатаку в провинции Идлиб

Правительство Германии изучает возможность привлечения своих истребителей-бомбардировщиков Tornado в возможных атаках против армии президента Сирии Башара Асада. Об этом со ссылкой на источники в министерстве обороны сообщает газета Bild.

Издание заявляет, что министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен дал приказ о доскональном изучение вопроса участия страны в возможных ударах альянса США, Великобритании и Франции по правительственным силам Сирии, если ими будет применено химическое оружие при атаке на провинцию Идлиб.

Это может стать действительным только тогда, если будут предоставлены убедительные доказательства использования армией Асада химического оружия против собственного населения.

В газете сообщают, что американская сторона обратилась к Берлину с соответствующим запросом, а предварительные дискуссии относительно этого прошли в минобороны Германии на прошлой неделе.

Привлечение самолетов Tornado рассматривается для разведывательных полетов, или применением непосредственно для бомбардировок.

"Германия тем самым впервые бы рисковала пойти на прямую конфронтацию с союзником Сирии - Россией", - сообщает издание.

Напомним, армия США разрабатывает варианты на случай применения химического оружия в Сирии. Данфорт, который является головой Объединенного комитета начальников штабов, заявил, что США пока не приняли решения об использовании военной силы в ответ на возможную будущую химатаку в Сирии.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь