Германия, Италия и Франция выступают за дополнительные меры по усилению безопасности в ЕС

НовостиОбщество    23.08.2016 - 10:23
Фото: Евросоюз
Фото: Евросоюз
Турция должна выполнить все условия для получения безвизового режима с октября, - Юнкер Климкин рассчитывает на получение безвизового режима с ЕС в ближайшие месяцы

Дополнительные меры примут на фоне исламистского терроризма и гражданской войны в Сирии

Европейскому Союзу следует прилагать больше усилий с целью укрепления как внутренней, так и внешней безопасности. Об этом заявили канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Италии Маттео Ренци по итогам трехсторонней встречи на итальянском авианосце "Джузеппе Гарибальди", передает DW.

Как отмечается, лидеры стран предлагают, в частности, усилить обмен информацией между разведслужбами и развитить сотрудничество в сфере обороны.


"Мы считаем, что на фоне исламистского терроризма и гражданской войны в Сирии мы должны сделать больше для нашей внутренней и внешней безопасности", -  отметила Меркель, цитирует агентство DPA. При этом она отметила прогресс, которого ЕС удалось достичь в улучшении механизмов контроля на внешних границах союза.

Олланд, в свою очередь, заявил, что "Европа должна крепче, чем сегодня, взять собственную безопасность в свои руки". Так, по его мнению, ЕС должен направить дополнительные ресурсы на общую оборону.

В свою очередь, Ренци подтвердил, что указанные меры являются абсолютно приоритетными" для ЕС, для того, чтобы двигаться вперед.

Напомним, ранее сообщалось, что Меркель не видит оснований для отмены санкций ЕС против России.

Читайте в разделе

Опубликован рейтинг новостных ресурсов общественно-политической тематики за ноябрь

"Укразализныця" с 11 декабря вводит новый график движения пассажирских поездов

Синоптики предупреждают об ухудшении погодных условий в Украине 9 декабря

On Top